Política de privacidad y cookies

Mediante este aviso, IDENOR, S.L. con domicilio social en Fuente del Hierro 1, 31007 – Pamplona – Navarra (España), y con dirección de correo electrónico santos@santosestudiopamplona.com, en adelante, Santos Estudio Pamplona, informa a los usuarios de los distintos website de Internet de su propiedad, en adelante, Usuarios y Website, acerca de su política de protección de datos de carácter personal, en adelante, los Datos Personales, para que los Usuarios determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a Santos Estudio Pamplona los Datos Personales que se les puedan requerir o que se puedan obtener de los Usuarios con ocasión de la suscripción o alta en algunos de los servicios ofrecidos por Santos Estudio Pamplona en el website o a través del website. Santos se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Santos Estudio Pamplona anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Registro de ficheros y formularios

De acuerdo a lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que los Datos Personales que se obtengan como consecuencia de su registro como Usuario, serán incorporados a un fichero titularidad de Santos Estudio Pamplona, C.I.F. B31073265 y domicilio en Fuente del Hierro 1, 31007 – Pamplona – Navarra (España), teniendo implementadas las medidas de seguridad establecidas en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre.

Exactitud y veracidad de los datos facilitados

El Usuario garantiza que Los Datos Personales facilitados a Santos son veraces y se hace responsable de comunicar a éstas cualquier modificación en los mismos.

Finalidades

La recogida y tratamiento automatizado de los Datos Personales tiene como finalidad el mantenimiento de la relación contractual en su caso establecida con Santos Estudio Pamplona, la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios en los que el Usuario decida suscribirse, darse de alta, o utilizar la adecuación de dichos servicios a las preferencias y gustos de los Usuarios, el estudio de la utilización de los servicios por parte de los Usuarios, el diseño de nuevos servicios relacionados con dichos servicios, el envío de actualizaciones de los servicios, el envío, por medios tradicionales y electrónicos, de información técnica, operativa y comercial acerca de productos y servicios ofrecidos por Santos y/o por terceros, actualmente y en el futuro. La finalidad de la recogida y tratamiento automatizado de los Datos Personales incluye igualmente el envío de formularios de encuestas, que el Usuario no queda obligado a contestar.

Cesión

Santos Estudio Pamplona podrá ceder, en su caso, los Datos Personales a sociedades con las mismas finalidades que se han indicado para la recogida de los Datos Personales por parte de Santos Estudio Pamplona en relación con sus respectivos productos y servicios. A los efectos de esta Política de Privacidad, se consideran también aquellas sociedades con las que directa o indirectamente Santos cierre acuerdos contractuales. En ciertos casos, además, se proponen ceder los Datos Personales a terceros. Cuando proceda, esta circunstancia será debidamente advertida a los Usuarios en los formularios de reco gida de Datos Personales, junto con la identificación de la sociedad que los ceda y dicho tercero, el tipo de actividades a las que se dedica y la finalidad a que responde la cesión. El Usuario podrá oponerse en todo momento a cualquiera o todas las cesiones precitadas mediante el ejercicio de sus derechos según se detalla más abajo.

Ejercicio de derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

Igualmente, podrá dirigir sus comunicaciones y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición por correo ordinario dirigido a IDENOR, S.L., Ref. [LOPD], Fuente del Hierro 1, 31007 – Pamplona – Navarra (España). Para ejercer dichos derechos y en cumplimiento de la Instrucción 1/1998, de 19 de enero, de la Agencia de Protección de Datos, es necesario que usted acredite su personalidad frente a Santos mediante el envío de fotocopia de Documento Nacional de Identidad o cualquier otro medio válido en Derecho.

Medidas de seguridad

Santos ha adoptado los niveles y medidas de seguridad para la protección de los datos personales instalando en sus sistemas y ficheros las medidas técnicas necesarias para garantizar el tratamiento confidencial de los datos, evitar su pérdida, alteración y acceso. Santos Estudio Pamplona no será responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a Santos; de retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico causados por deficiencias o sobre cargas de líneas telefónicas o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos, así como de daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de Santos.

Aceptación y Consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos personales, aceptando y consintiendo el tratamiento automatizado de los mismos por parte de Santos Estudio Pamplona, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.

Cookies

El dominio www.santosestudiopamplona.com utiliza procedimientos automáticos de recogida (Cookies) para reunir información personal como puede ser el tipo de navegador o sistema operativo, página de referencia, ruta, dominio ISP (Proveedor de Internet), etc. todo ello con el fin de mejorar los servicios prestados. Las Cookies nos ayudan a adaptar esta página web a sus necesidades personales. Una “Cookie” es un pequeño archivo que se almacena en el ordenador del usuario y nos permite reconocerle. El conjunto de “cookies” nos ayuda a mejorar la calidad de nuestra web, permitiéndonos así personalizar hasta cierto punto la navegación de cada usuario por nuestra web. Las cookies actualmente son esenciales para el funcionamiento de internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos, facilitándole la navegación y usabilidad de nuestra web.

Tenga en cuenta que las cookies no pueden dañar su equipo y que, a cambio, el que estén activadas nos ayudan a identificar y resolver los errores y mejorar la navegabilidad de nuestro sitio.

Tipología de cookies

Para una mayor información del usuario sobre la tipología y uso de las cookies le informamos que:

  • Desde el punto de vista de ‘tiempo de vida’ de la cookie (tiempo que la cookie permanece activa en nuestro equipo) podemos diferenciar las cookies entre:
    • Cookies de sesión: son cookies temporales que permanecen en el archivo de cookies de su navegador hasta que abandone la página web, por lo que ninguna queda registrada en el disco duro del usuario. La información obtenida por medio de estas cookies, sirven para analizar pautas de tráfico en la web. A la larga, esto nos permite proporcionar una mejor experiencia para mejorar el contenido y facilitando su uso.
    • Cookies persistentes: son almacenadas en el disco duro y nuestra web las lee cada vez que usted realiza una nueva visita. Una cookie permanente posee una fecha de expiración determinada. La cookie dejará de funcionar después de esa fecha. Las utilizamos, generalmente, para facilitar la experiencia del usuario recordando sus hábitos de navegación o, en su caso, facilitar los servicios de compra y/o registro.
  • Desde el punto de vista de la finalidad de cada cookie, podemos diferenciar entre:
    • Cookies Técnicas: son aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan, incluyendo aquellas que el editor utiliza para permitir la gestión y operativa de la página web y habilitar sus funciones y servicios.
      Las cookies técnicas, siempre que correspondan a alguno de los siguientes perfiles, estarán exceptuadas del cumplimiento de las obligaciones establecidas en el artículo 22.2 de la LSSI* (es decir, obtención de consentimiento para su instalación y uso mediante la existencia de banner de aviso, política de cookies):
      • Cookies de “entrada del usuario”
      • Cookies de autenticación o identificación de usuario (únicamente de sesión)
      • Cookies de seguridad del usuario
      • Cookies de sesión de reproductor multimedia
      • Cookies de sesión para equilibrar la carga
      • Cookies de personalización de la interfaz de usuario
      • Cookies de complemento (plug-in) para intercambiar contenidos sociales
        * según el Grupo de Trabajo de Expertos de la UE, en el Artículo 29 de su Dictamen 4/2012
    • Cookies de preferencias o personalización: son aquellas que permiten recordar información para que el usuario acceda al servicio con determinadas características que pueden diferenciar su experiencia de la de otros usuarios, como, por ejemplo, el idioma, el número de resultados a mostrar cuando el usuario realiza una búsqueda, el aspecto o contenido del servicio en función del tipo de navegador a través del cual el usuario accede al servicio o de la región desde la que accede al servicio, etc.
      Si es el propio usuario quien elige esas características (por ejemplo, si selecciona el idioma de un sitio web clicando en el icono de la bandera del país correspondiente), las cookies estarán exceptuadas de las obligaciones del artículo 22.2 de la LSSI por considerarse un servicio expresamente solicitado por el usuario, y ello siempre y cuando las cookies obedezcan exclusivamente a la finalidad seleccionada.
    • Cookies de análisis o medición: son aquellas que permiten al responsable de estas el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas, incluida la cuantificación de los impactos de los anuncios. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.
    • Cookies de publicidad comportamental: son aquellas que almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función de este.
  • Por último, desde el punto de vista de la entidad que gestiona las cookies, podemos diferenciar entre:
    • Cookies propias: son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.
    • Cookies de tercero: son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

IDENOR guarda toda la información recogida a través de las Cookies en un formato no personalizado (dirección de IP). Este tipo de información obtenida a través de las Cookies no será revelado fuera de IDENOR salvo en aquellos casos indicados en el apartado ‘Relación y descripción de cookies’, ni utilizada para comunicaciones no solicitadas.

Privacidad adecuada– Gestión de cookies

El usuario puede configurar en cualquier momento los permisos sobre las cookies empleadas en nuestra web mediante su acceso en el panel de configuración de cookies.

Pulsa en el botón de “Ajustes” para acceder al panel de configuración de cookies de www.santosestudiopamplona.com:

AJUSTES

En caso de que el usuario lo quisiera, el registro de las cookies podrá estar sujeto a su aceptación durante la instalación o puesta al día del navegador usado. El usuario puede en todo momento revocar su aceptación mediante las opciones de configuración de contenidos y privacidad disponibles en cada navegador. No obstante, en caso de que el usuario no permita la instalación de cookies en su navegador es posible que no pueda acceder a alguna de las secciones de nuestro sitio web.

Para más información sobre la configuración apropiada de las cookies y las opciones de activación, restricción y/o inhabilitación se debe acudir en la sección de ayuda de su navegador para conocer más:

  • Más información sobre como bloquear el uso de las cookies en Google Chrome
  • Más información sobre como bloquear el uso de las cookies en Firefox
  • Más información sobre como bloquear el uso de las cookies en Internet Explorer
  • Más información sobre como bloquear el uso de las cookies en Microsoft Edge
  • Más información sobre como bloquear el uso de las cookies en Safari en el Mac
  • Más información sobre como bloquear el uso de las cookies en Safari: en el iPhone, iPad o iPod touch

Muchos navegadores permiten activar un modo privado mediante el cual las cookies se borran siempre después de su visita. Dependiendo de cada navegador este modo privado, puede tener diferentes nombres. A continuación, encontrará una lista de los navegadores más comunes y los diferentes nombres de este “modo privado”:

  • Internet Explorer 8 y superior; InPrivate
  • Safari 2 y superior; Navegación Privada
  • Opera 10.5 y superior; Navegación Privada
  • Firefox 3.5 y superior; Navegación Privada
  • Google Chrome 10 y superior; Incógnito

 

Relación y descripción de cookies

La tabla que publicamos a continuación recoge de forma esquematizada las cookies anteriormente descritas y utilizadas en el sitio web www.santosestudiopamplona.com:

Nombre Propiedad Duración
Finalidad
_ga Terceros 2 años Análisis
_gat_gtag_UA_58533896_1 Terceros Sesión Análisis
_gid Terceros Sesión Análisis
moove_gdpr_popup Propia 24 horas Preferencias

Para conocer más sobre las cookies de Google Analytics puede visitar la siguiente página: https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=es. Puede desactivar las cookies de Google Analytics a través del siguiente enlace: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Para más información sobre cookies y sus derechos como usuario puede consultar la Guía sobre el uso de cookies elaborada por la Agencia Española de Protección de Datos con la colaboración de las asociaciones ADIGITAL, Anunciantes, AUTOCONTROL e IAB Spain: https://www.aepd.es/media/guias/guia-cookies.pdf